TEZ TOUR

Кухня Грузии

Кухня Грузии – национальное достояние страны. Блюда грузинской кухни давно путешествует по миру, внося в свои рецепты что-то уникальное. И все же, для того чтобы попробовать настоящую грузинскую еду следует отправиться в небольшое путешествие по стране заснеженных гор, жаркого солнца и уникальной минеральной воды.

Охарактеризовать грузинскую кухню можно всего одним словом – изобилие.

Изобилие разнообразных блюд, изобилие специй, изобилие гостей и тостов. В Грузии говорят, что трапеза менее чем на двадцать человек – это просто легкий перекус. Конечно, эта поговорка уже ушла в прошлое, но традиции гостеприимства в этой горной стране чтут и по сей день.

Найти путевки в Грузию из Санкт-Петербурга поможет наш поисковик туров:

Традиции грузинской кухни

Так, на востоке страны больше чувствуются иранские напевы, а в западной части - турецкие. На Востоке больше любят мясо и острые соусы с пшеничным хлебом, а на Западе – домашнюю птицу, пресные сыры и кукурузные лепешки.

Каждая область удивительной страны отличается своими особенными блюдами.

Основными продуктами роскошно-пряной еды Грузии являются мясо (баранина и говядина, птица и свинина), овощи (фасоль, баклажаны, капуста, свекла, помидоры, подающиеся в сыром, тушеном, вареном, печеном, маринованном и соленом виде) и огромное количество зелени, пряные травы, орехи (грецкие, фундук, миндаль).

Практически ни одно блюдо не обходится без ароматных соусов. Для их приготовления используются орехи, травы, помидоры, ягодные и фруктовые соки. Жаркий климат страны обеспечивает быстрое созревание плодов, поэтому все продукты, используемые в кулинарии Грузинской кухни, отличаются свежестью.

Основные блюда

Сложно перечислить все, что гостеприимная Грузия готова предложить своим гостям. Здесь и великолепные супы, приготовленные из мяса, круп или молока. Это харчо, хаши, чихиртма. Бесчисленное количество мясных и овощных блюд – шашлык, чахохбили, лобио, пхали, хинкали, сациви, цыпленок табака. Великолепная выпечка – хачапури, лобиани, кукурузные лепешки. Любовно приготовленные пирожки тают во рту, оставляя после себя изысканное послевкусие.

Отдельно нужно упоминуть грузинское вино. Без этого благородного напитка не обходится ни одно застолье, ни один праздник. Сыры – вторая по популярности грузинская закуска. Здесь его вымачивают в молоке, жарят на сковородке, наполняют ароматными травами. Из него готовят вкуснейшие лепешки и едят как отдельное блюдо, добавляют в соусы и украшают блюда.

В грузинской кухне нет привычного для нас понятия сладостей – тортов и пирожных. Основной акцент здесь сделан на употребление ягод и фруктов. Но в любом виде – свежие, засахаренные, сваренные или вяленые. Особой популярностью пользуются чурчхелла и козинаки.


Приобрести туры в Грузию из Санкт-Петербурга можно в нашей компании. Для этого свяжитесь с нами любым удобным для вас способом. Наш менеджер поможет с выбором и ответит на интересующие вопросы.

Заказать звонок
Заявка на подбор тура
Дата вылета:*
Категория отеля:
1 2 3 4 5
Питание:

Без питания

Пансион

Завтрак

Все включено

Полупансион

Кол-во человек: из них дети:

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Нажмите на изображение, чтобы его изменить
КУПОН TEZSALE.RU

Для получения скидки необходимо:

1.Заполнить форму, расположенную ниже и нажать кнопку "Отправить".
2.Сайт сформирует купон, который автоматически заносится в базу данных компании.
3.При наличии принтера, распечатайте купон (необязательно).
Акция "Туры на лето 2019"