TEZ TOUR

Кухня Кении

Как привнести в свое существование драйв и экзотику? Легко - покупайте понравившиеся туры и отправляйтесь покорять Африку! Отличным выбором станет таинственная и гостеприимная Кения, раскинувшаяся в восточной части материка и омываемая Индийским океаном. Она покоряет туристов обилием солнца, фантастическим богатством растительного и животного мира, а также великолепными пляжами. 

Кухня Кении - это головокружительный аромат восточных специй и изобилие фруктов и овощей.

Чтобы проникнуться духом этой страны обязательно уделите должное внимание кенийской кухне.

Найти путевки в Кению из города Санкт-Петербурга можно в нашем поисковике туров:

Ежедневный рацион кенийцев с полным правом можно назвать сбалансированным и предельно здоровым. В нем присутствует огромное количество блюд из овощей, круп, морепродуктов. Наряду с курицей и говядиной африканцы иногда балуют себя мясом крокодила или бородавочника, жирафа или страуса, а также прочей замысловатой для европейца экзотикой.

Поскольку на территории государства проживает несколько народностей, несложно догадаться, что представители каждой из них имеют свои кулинарные пристрастия и секреты. Например, суахили в процессе приготовления часто используют кокосы и тамаринды, для аборигенов племени Кикую любимым лакомством выступает рагу на основе кукурузы с добавлением картофеля и гороха под названием ирио, а царем трапезы в племени Луо признана жареная тилапия, гарнированная кашей из маиса.

В этой стране будет комфортно вегетарианцам, поскольку для них здесь представлено роскошное меню. Нельзя не отметить, что местные повара активно используют во время приготовления своих кулинарных шедевров различные специи, включая красный жгучий перец. Этот факт следует обязательно учесть, если имеются какие-либо ограничения в рационе по медицинским показаниям.

Блюда для дегустации

  • Матоке. Привычные для нас бананы, запеченные со специями, луком и острым перцем. Очень необычное и довольно притягательное сочетание вкусов и ароматов делает блюдо пикантным и соблазнительным.
  • Ньяма-чома. Козлятина-гриль измельчается до размеров крошечных кусочков и употребляется с холодным светлым пивом. В жаркую погоду поедание этого лакомства доставляет огромное удовольствие.
  • Кокосовый рис. Рисовая крупа, приготовленная на кокосовом молоке, отличается тонким сливочным запахом и изысканным нежным послевкусием. Блюдо сытное и полезное.
  • Кочумбари. Освежающий салатик из томатов, лука и перца чили. Он невероятно острый, но именно в этом заключается его чисто африканская самобытность!
  • Маандази. Местный десерт, представляющий собой сладкую плюшку без начинки. Он отлично сочетается с чаем и фруктами.

Что касается спиртных напитков, то опытные туристы рекомендуют обязательно попробовать изделия с этническим колоритом – Кения Кане (ром), Кения Голд (кофейный ликер) и вино Наиваша.

Заказать звонок
Заявка на подбор тура
Дата вылета:*
Категория отеля:
1 2 3 4 5
Питание:

Без питания

Пансион

Завтрак

Все включено

Полупансион

Кол-во человек: из них дети:

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Нажмите на изображение, чтобы его изменить
КУПОН TEZSALE.RU

Для получения скидки необходимо:

1.Заполнить форму, расположенную ниже и нажать кнопку "Отправить".
2.Сайт сформирует купон, который автоматически заносится в базу данных компании.
3.При наличии принтера, распечатайте купон (необязательно).
Акция "Раннее бронирование 2019"