TEZ TOUR

Национальная кухня Словении

Современная кухня Словении появилась под воздействием ряда других держав. Некоторые эксперты утверждают, что существует более 1200 национальных блюд. Существует условное деление на несколько кулинарных регионов, в каждом из которых существуют свои особенности. Отличается способ подачи, использование специй и метод приготовления блюда. Но некоторые рецепты остаются неизменными на всей территории страны.

Национальная кухня Словении особенно понравится россиянам

Подобрать путевки в Словению из Санкт-Петербурга можно с помощью нашего поисковика туров:

Первые блюда

Есть несколько исконно словенских блюд, которые были придуманы в этом государстве. К ним относятся:

  • Кисла юха (овощной суп с добавлением уксуса и свинины);
  • Говея юха (жирный суп с говяжьим мясом);
  • Чевапчичи (суп с копченостями);
  • Випавска йота (традиционный борщ без свеклы с добавлением копченостей);
  • Гобова юха (суп из белых грибов, который подается в белке хлеба, а не в тарелке).

Все национальные супы Словении отличаются высокой калорийностью.

Вторые блюда

Они тоже изысканны и питательны. Наиболее известными считаются:

  • Плов с морепродуктами;
  • Краиньске клобасе (жареные жирные колбасы с добавлением хрена);
  • Пршут (вяленый окорок);
  • Жликрофи (национальные пельмени, которые внешне походи на равиоли);
  • Штрукльи (небольшие мячики из дрожжевого теста, внутри которых находится мясо);
  • Бограч (национальный гуляш, который готовится в медных горшочках);
  • Сомпе (запеченая картошка, на которую намазывается творог);
  • Жганцы (небольшие шарики из гречки, которые едят с колбасками или шкварками, а запивают их молоком);
  • Тунка (жареная свинина с растопленным салом);
  • Чевапчичи (жареные колбаски, приготовленные из рубленого мяса).

Это наиболее известные блюда. Подробно о составах блюд можно прочитать в интернете или уточнить у официантов в ресторанах.

Национальные десерты

В Словении есть несколько вкусных блюд, которые подаются в конце обеда. К ним относятся:

  • Гибаница (многослойный пирог из яблок, мака, ванили, творога, орехов и изюма);
  • Потица (рулет с добавлением орехов, мака и меда, который готовится из дрожжевого теста);
  • Кремна резина или кремшнита (многослойное блюдо на основе ванильного крема и взбитых сливок);
  • Палачинка (блины на сливках).

В Словении редко используют чай в привычном для русских людей понимании. Обычно это настой шиповника или сбор различных трав.

При желании завершить обед или ужин привычным напитком необходимо заказывать «Русский чай».

Чтобы узнать, насколько вкусные национальные блюда в этой стране, стоит зайти в один из многочисленных ресторанов. Официанты всегда готовы помочь с выбором, исходя из предпочтений туриста.

Заказать звонок
Заявка на подбор тура
Дата вылета:*
Категория отеля:
1 2 3 4 5
Питание:

Без питания

Пансион

Завтрак

Все включено

Полупансион

Кол-во человек: из них дети:

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Нажмите на изображение, чтобы его изменить
КУПОН TEZSALE.RU

Для получения скидки необходимо:

1.Заполнить форму, расположенную ниже и нажать кнопку "Отправить".
2.Сайт сформирует купон, который автоматически заносится в базу данных компании.
3.При наличии принтера, распечатайте купон (необязательно).
Акция "Раннее бронирование 2019"