Национальная кухня
Расположенный в центре Арабского залива Бахрейн привлекает туристов из разных стран мира великолепием коралловых полей, отличающейся от других арабских стран природой, богатой морской фауной, древней историей и множеством возможностей интересно и с комфортом отдохнуть.
Туры из Санкт-Петербурга в Бахрейн стали пользоваться популярностью сравнительно недавно.
Высоко ценят возможность побывать в Бахрейне ценители здоровой и вкусной пищи, поскольку национальная кухня предоставляет все возможности полакомиться необычными и удивительно вкусными блюдами.
Найти путевку в Бахрейн из Санкт-Петербурга можно в нашем поисковике туров:
Блюда традиционной кухни Бахрейна
Кухня Бахрейна невероятно разнообразна, поэтому ценителям вкусной пищи поездка в страну 33 островов принесет массу удовольствия.
Кулинарная школа Бахрейна представляет собой сочетание лучших блюд традиционной арабской кухни с блюдами индийской, пакистанской, тайской кухонь, приготовленных в лучших азиатских традициях. Туристам в Бахрейне несложно найти ресторан или бар по вкусу, поскольку представлены практически все кухни мира. Шеф-повара во всех ресторанах – мужчины.
Традиционная кухня Бахрейна предлагает:
- Кебаб и кускус;
- Фалафель итабуле;
- Мешуи и тариту;
- Яхни;
- Мясные супы различной густоты с овощами;
- Шаверму и бургуля;
- Даджадж и шашлык «тикка»;
- Плов во множестве вариантов;
- Приготовленные на открытом огне птицу, рыбу.
При приготовлении блюд традиционной бахрейнской кухни мастера кулинарии широко используют молочнокислые продукты и сыры. Без приправ и пряностей, являющихся визитной карточкой восточной кулинарии, не обходится почти ни одно блюдо.
Для приготовления мясных блюд используют говядину, баранину и различную птицу: утку, индейку, перепелов. В качестве гарнира подают рис и овощи. Популярностью пользуются блюда из рыбы различных сортов и морепродуктов.
Сладкие блюда и напитки
Излюбленными десертными блюдами в Бахрейне являются различные виды пахлавы и шербета. Гостям к столу подают нежнейшие сладкие пудинги. Финики, которые выращивают в Бахрейне, используются в самых различных блюдах и видах. Из перетертых фиников и муки изготавливают своеобразную пасту, в которой сочетаются превосходный вкус с сытностью. Хранятся такие пасты очень долго, поэтому путешественники стараются приобрести пасты из фиников и вяленые финики, чтобы взять с собой в обратный путь.
Традиционными напитками являются кофе. Сюда следует отнести изысканный кофе с кардамоном и розовой водой. Есть различные сорта чая и обычная вода, которую подают к кофе или же просто охлажденной.
Алкогольные напитки представлены различными сортами пива и араком (анисовой водкой из винограда). Продавать алкоголь в Бахрейне не запрещено.