TEZ TOUR

Кухня Хорватии

Хорватская кухня создана для гастрономического туризма: изысканные морепродукты, королевская ветчина и добрая выпечка на живописном побережье. Свой след в хорватской кухне оставили и зарубежные веяния таких стран, как Италия и Венгрия, и вековые кулинарные традиции местных регионов и соседних народов.

Почти все меню в Хорватии продублированы на английском языке для туристов.

Национальная кухня поделена на два климатических края: Загреб, Славония — центральный (мясной) регион; Истрия, Далмация, Дубровник — адриатическое побережье (морепродукты).

Найти путевки в Хорватию из Санкт-Петербурга поможет наш поисковик туров:

Среди местных жителей популярна так называемая «средиземноморская сашими». Сырая рыба, которая здесь бывает всегда только первой свежести, сбрызнутая оливковым маслом. Ресторан Дамир и Орнелла (Damir & Ornella) в Новиграде предлагают дегустацию сырых морепродуктов в виде искусно нарезанного филе. Кроме того, стоит попробовать устрицы из Лимского канала, так ценимые гурманами за их интенсивный вкус.

Хорватское оливковое масло получило девять наград на Международной конвенции по оливковому маслу 2016 года, шесть из которых были из Истрии. Высококачественное экстра-истрийское оливковое масло обладает пикантным острым вкусом и ароматом свежескошенной травы. Многие из них производятся небольшими кооперативами, поэтому они имеют уникальные ароматы.

В Хорватии обязательно стоит попробовать рыбу-гриль, сбрызнутую пикантным истрийским оливковым маслом и украшенную петрушкой в сочетании с бокалом свежего сухого вина мальвазия (Malvasia). Очень популярны свежие продукты, такие как темно-зеленая блитва (местный овощ), разновидность швейцарского мангольда, перцы рубинового цвета, пурпурный инжир, разноцветная морковь и гигантская зеленая капуста.

Ракия — приготовленный из фруктов крепкий напиток (бренди) является частью хорватской культуры и символом гостеприимства. Обычно бокал напитка подают до или после еды. Традиционные хорватские разновидности ракии включают траварицу (травяную), шливовицу (сливу), медику (мед), вишневец (вишня), смокву (инжир) и биску (омела).

Фирменные сорта вина Истрии - Мальвазия и Теран. Malvazija легко пьющееся белое вино с хорошей минеральностью и нотками абрикоса и яблок, хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов. Теран — ярко-красный, хорошо сочетается с мясными блюдами, включая бошкарин и пршут.


Получить более подробную информацию о турах в Хорватию можно в нашей компании. Для этого позвоните по номерам, указанным на сайте, и наш менеджер подскажет интересный курорт, развлекательную и экскурсионную программы в стране, а также поможет с выбором подходящего отеля.

Заказать звонок
Заявка на подбор тура
Дата вылета:*
Категория отеля:
1 2 3 4 5
Питание:

Без питания

Пансион

Завтрак

Все включено

Полупансион

Кол-во человек: из них дети:

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Нажмите на изображение, чтобы его изменить
КУПОН TEZSALE.RU

Для получения скидки необходимо:

1.Заполнить форму, расположенную ниже и нажать кнопку "Отправить".
2.Сайт сформирует купон, который автоматически заносится в базу данных компании.
3.При наличии принтера, распечатайте купон (необязательно).