Национальная кухня индии
Индия - огромная страна с разными национальностями, религией, культурными особенностями. И кухня соответствует разнообразию страны - в каждом штате она разная.
Индуизм и ислам сильно повлияли на гастрономические особенности стран, привнеся в нее уникальные блюда. Также многие другие национальности, когда-либо пересекающиеся с индийской культурой, привнесли свои кулинарные особенности. Португальцы привезли с собой красный перец, а англичане приучили к культуре чаепития. Долгое правление Великих Моголов также не могло не оказать влияния на индийскую кухню.
Основные ингредиенты индийской кухни составляются из риса, овощей, фруктов и морепродуктов, которые хорошо сдобрены местными специями - визитной карточкой индийской гастрономии.
Чтобы с достоинством оценить настоящую индийскую кухню - необходимо поехать в Индию. С этим поможет tezsale:
Разнообразие вкусов
Гастрономическое разнообразие сильно разнится от района страны. В зависимости от штата изменяются не только блюда и способы их готовки, а сами ингредиенты. Например, мусульмане не едят свинину, а индусы - говядину. Поэтому из мяса можно встретить по большей части только баранину, козлятину и мясо птицы.
Вообще к мясу в Индии относятся неважно. Исторически мясные продукты не было возможности долго хранить из-за жаркого климата, поэтому и до сих пор в Индии в большинстве случаев готовить не умеют.
Национальные мясные блюда можно найти на севере страны, где основная часть населения - мусульмане.
На западе страны в рационе много морских продуктов. На восточном побережье тоже добывается много рыбы, но местные жители не особо ее жалуют и отправляют в другие штаты.
Рыбу в Индии в основном жарят или тушат. И если на популярных пляжных курортах туристам в основном предлагают отведать огромных лобстеров и креветок, то индийцы предпочитают рыбу попроще: тунец, окунь, макрель и некоторые разновидности мелких рыбок.
Пряности - основной ингредиент индийской кухни
Все знают, что специи - это неотъемлемая часть гастрономии в Индии. Так сложилось исторически: специи - отличный антисептик, что очень важно в огромной и не самой чистой стране.
И в 21 веке далеко не все индийские семьи могут похвастаться холодильником. Поэтому хорошо сдобренная специями еда - это чуть ли не единственный способ продлить срок годности провианта в стране. Индия издревле экспортировала огромное количество специй. В местных магазинчиках они продаются килограммами, а делают их жители собственноручно.
Описать все блюда индийской кухни крайне сложно. Да и нет нужды, ведь. как говорится, лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать. В этом поможет гастрономический тур от tezsale.