Национальная кухня Швейцарии
Географическое положение привело к тому, что Швейцария чувствует на себе сильное влияние французской, немецкой и итальянской культуры. Это касается всех областей, включая традиции в плане еды. Основными продуктами употребления в Швейцарии становятся молоко, овощи (капуста, картофель), мясо, бобовые и рыба (щука, форель).
Национальные блюда
В Швейцарии готовят много разных блюд из молока, основным является сыр, в этом нет никаких сомнений. Наиболее известным блюдом считается фондю, это мелко порезанный сыр, кипящий в белом вине. Блюдо подаётся в специальной посуде. Способ его употребления довольно прост, нужно просто макать хлеб в фондю и есть его. Швейцарцы любят кушать сыр и без последующей готовки, можно насчитать около десятка всемирно известных швейцарских сыров.
Можно выделить огромное количество овощных и мясных блюд. Среди овощных наибольшую известность имеет решти, это запеченная особым образом картошка. К известным мясным блюдам можно отнести цюрихский шницель. А если вяленую ветчину порезать тоненькими ломтиками, швейцарцы назовут это мясом по-бюнденски.
Десерты из Швейцарии
Со Швейцарией обычно ассоциируется два продукта. Про сыр уже написано, но также известен на весь мир швейцарский шоколад. Также стоит отметить местные вина и коньяк, качество которых заслуживает высочайших оценок.
Среди десертов стоит выделить поленту, она готовится из кукурузной крупы, к которой добавляются различные фрукты и сливки. Злаковые вообще пользуются большой популярностью в стране. Некоторые специально заказывают туры из Санкт-Петербурга, чтобы попробовать местные пирожки с фруктовой начинкой, морковные пироги, ореховые и вишневые торты. В плане приготовления десертов швейцарская кухня отличается большим разнообразием, что является её отличительной особенностью по сравнению с кухнями других стран.